当前位置:首页 >> 文明窗口 >> 正文
“公交好人”彰显了榜样的力量

2017年1月24日  来源:中山日报 2017-1-24 8044 A8 【收藏本文】 浏览
    无论是“公交好人”,还是“爱心乘客”,他们首先是普通员工或市民,他们在生活中演绎的故事,既得益于中山的城市精神,也体现了榜样的力量。他们在平凡的岗位上,在日常的生活中,积极地帮助他人,在见义勇为、救死扶伤、拾金不昧等方面,体现了他们的高尚品德,不仅为公交树立了良好的企业形象,也向社会传播了积极向上的正能量。
    表彰15名 “公交好人”,是对公交司机这一群体精神的嘉许,表彰2名 “爱心乘客”,是对城市市民表现的充分认可。表彰是对过去人与事的回顾,也是对公交新年新气象的期待。我们既要铭记这些被表彰的先进典型,又在他们的精神感召下,争当好人、好乘客。
    公交是城市文明水平的重要窗口,公交的文明,离不开公交人点点滴滴的努力,离不开科学管理,离不开广大市民的参与。在公交车这个小社会里,来来往往都是过客,上上下下都为前行。大家珍视相聚的缘分,在短暂的相聚时刻,多一些语言文明,少一些出言不逊,多一些行为谦恭,少一些粗鲁野蛮,多一些相互扶助,少一些相互拆台,我们的生活就因此会变得更加美好、顺畅。
 
卞广春 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014