当前位置:首页 >> 热点新闻 >> 正文
中深“水上巴士”拟今年底开通

2017年3月30日  来源:中山日报 2017-3-30 8109 A5 【收藏本文】 浏览
    根据市委、市政府在全市交通基础设施建设攻坚战动员大会的部署和要求,我市力争年内率先开通中山至深圳机场的水上客运航线。3月29日,记者从市交通运输局获悉,我市开通中山至深圳水上航线的相关筹备工作目前已启动,中港客运联营有限公司增加“中山至深圳”经营范围的申请目前正在公示。
    公示内容显示,根据《国内水路运输管理条例》和《国内水路运输管理规定》的规定,中港客运联营有限公司申请增加经营范围事项正在进行公示,公示期3月31日截止。中港客运联营有限公司申请增加的航线为中山(中港客运联营有限公司客运码头)至深圳(深圳市机场港务有限公司客运码头)水路客运航线,现正准备报广东省交通运输厅进行审批。
    市交通运输局相关负责人透露:“我们已启动开通中山至深圳航线的相关准备工作,在向省交通运输厅申报前,要先对外进行公示,征求国内其他水路运输经营者对此有没有异议。”目前,距离公示期结束还有两天,公示期过后,是否意味着取得开通航线的资格呢?记者采访了解到,此次公示通过后,我市将向省交通厅正式提出开通航线的申请,获得省交通运输厅批准通过后,才算正式取得开通航线的资格。
    市交通运输局相关负责人透露,中山至深圳的水上客运航线将力争在今年年底前开通。航线开通后,中山市民可由水路直达深圳机场。据了解,目前在交通路况顺畅的情况下,市民由中山开车前往深圳机场的时间为2个小时左右。未来航线开通后,市民前往深圳机场的时间有望压缩至1小时。
    根据我市的规划部署,中山港客运码头东移之后,我市还将计划开通前往南沙自贸区、南沙港、前海自贸区、澳门机场的水运航线,快捷共享珠三角大型国际枢纽机场和深水港。对此,市交通运输局相关负责人表示,“根据目前需求的迫切性、现状码头实际情况,目前先启动中山至深圳航线的准备工作。”
 
本报记者何淼 通讯员郭焯元 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014