当前位置:首页 >> 热点新闻 >> 正文
K16公交线路延伸居民出行更加方便

2017年7月7日  来源:中山日报 2017-7-7 8208 A3 【收藏本文】 浏览
    本报讯 近日,南朗镇锦绣海湾城小区的居民刘先生和其他居民代表手捧着“情系百姓,路通万家”的锦旗来到市公交集团,感谢该集团为改善居民出行所作的努力。记者5日采访了解到,今年上半年,市公交集团先后加密班次线路7条,优化调整线路11条、开通新线路2条、延长服务时间线路2条,超额完成今年第一季度、第二季度公交民生任务。
    K16路属于城区至南朗的大站快线公交线路,于去年11月开通,首末站为“市博览中心-孙中山故居”。该线路的开通,使南朗镇往来东区博览中心片区的单程乘车时间缩短了30至40分钟。今年初,公交集团工作人员多次到现场调研,听取居民意见,并协同市交通运输局与珠海相关部门沟通,推进大站快线K16路线 “市博览中心—锦绣海湾城会所”和珠海66路线“清华科技园—中山锦绣海湾城”的线路延伸工作。
    经市交通运输局批准,从6月15日起,K16的线路由“市博览中心-孙中山故居”调整为“市博览中心-锦绣海湾城会所”;同时经过协商,珠海66路公交车也延伸至锦绣海湾城小区。
    “我们小区居民本来是要策划办一场答谢会的,由于临时情况有变,就直接送锦旗来了。”该锦绣海湾城小区居民代表刘先生说,小区位置地处中山与珠海交界处,小区居民出行有诸多不便,两条公交线路调整后,小区居民前往中山城区与珠海比以前方便多了,大家真心想感谢公交集团。
    据市公交集团负责人介绍,为进一步完善公交线网,方便市民出行,按照市政府部署的“新开通、优化调整、加密班次、延长服务时间”等民生公交任务,公交集团积极开展公交线路现场调研,收集市民对公交的出行需求和公交发展的意见建议,加大公交线路开通,积极开展线网优化、加密班次、延长服务时间等举措,方便市民出行。今年上半年共加密班次线路7条,优化调整线路11条、开通新线路2条、延长服务时间线路2条,超额完成第一、第二季度公交民生任务。
    随着公交服务的逐步提升,市民对我市公交服务点赞不断。据 《中山市12345热线2017年5月运行情况通报》中数据显示,在建议表扬类方面,市公交集团排名第一位。
 
记者何淼通讯员吴巧娜 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014