当前位置:首页 >> 热点新闻 >> 正文
东华路昨起封闭施工,康华路改造项目已完成工程量60%

2017年7月11日  来源:中山日报 2017-7-11 8212 A2 【收藏本文】 浏览
    昨日,东华路已开始封闭施工。本报记者文波摄

    本报讯 因康华路改造和莲兴涌黑臭水体整治工程建设需要,自昨日9点开始,东华路与康华路交界处开始封闭施工,东华路南北方向交通受影响。记者昨日在现场看到,东华路路口与康华路路口已被施工人员用铁马全封闭。
    据康华路改造工程总监诸永利介绍,康华路至恒基花园路口段需实行全封闭施工一周,主要是安装过街约30米长的管线。诸永利说,到昨日为止,康华路改造的总工程量已完成了60%左右,两座人行下穿隧道已在进行基础的搅拌桩和支护桩施工,准备开挖。“地下通道排水箱涵和桥梁进度都抓得比较紧,只要不下雨就马上建,特别是地下通道,影响整个工程的工期,争取在10月份完成康华路北半幅的道路工程,再转到南半幅路面施工。”
    除了康华路改造工程之外,莲兴涌水体整治第二阶段工程也在昨日开始施工,对东华路(大沙南路口至康华路)西侧道路进行封闭,保留东侧道路通行。现场施工项目负责人黄修庞介绍,莲兴涌水体整治工程分为两段实施,其中第一阶段已经在今年春节前完成,余下40%的工程还有约920米管道要铺装,计划工期为50天。
    莲兴涌整治工程主要是通过从岐江河调水的方式,改善河涌水质,达到整治水体的效果,具体调水的方式为岐江河岸边围堰,河岸建设进水渠道,建设泵站,然后通过压力管进行调水。
 
记者李丹丹 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014