当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
公交站台已建好车辆为何不停靠?

2017年7月20日  来源:中山日报 2017-7-20 8221 A7 【收藏本文】 浏览

    位于城桂路金字山公园入口旁的公交站尚未投入使用。本报记者缪晓剑摄

    昨日,有市民向本报反映称,城桂路有处建好的公交站,却迟迟没有公交车停靠,让附近小区有出行需求的居民,满腔的希望变成了失望。到底咋回事呢?记者进行了走访。
    市民反映的公交站台位于城桂路正在建设中的金字山公园南门口,但这处公交站台目前只是划出了停靠位置,还未修建公交站台也没有任何公交线路停靠。

    反映较强烈的市民主要来自靠近金字山公园的远洋城小区美域的住户,他们所居住的地方,距离该公交停靠站只有300米左右。“现在小区好多居民进出很不方便,尤其是老人、学生和小孩,要跑去五桂山方向的中港英文学校站坐车,不但路程远,而且两边没有人行道,很不安全。”该小区住户张小姐说。

    “既然城桂路金字山公园公交站基础设施已建好,城桂路两边又有安全的人行道,路过这个地方的公交车为什么不在这个站点停靠一下呢,哪怕是临时的?”有居民问。

    对此,市公交集团有关负责人回复称,由于目前金字山公园以及附近一个楼盘仍在建设中,经实地考察,该站客流量非常少,便还没有公交车停靠。不过,将会考虑上述居民的建议,看能否先建设一个临时停靠点,方便那些确实有需求的居民。

    记者走访发现,实际上,距离该站台不到200米远处,即是市一中初中部公交站台,共有4条公交线路停靠。但就是要多走这200米距离,对于部分老人和儿童来说,显得很不方便。
  
 
文/本报记者夏亮红实习生林子钰 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014