当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
机动车查验预约时间延长至15天

2017年7月21日  来源:中山日报 2017-7-21 8222 A3 【收藏本文】 浏览

    本报讯  记者20日从市公安交警支队获悉,全市机动车查验预约时间从即日起统一调整为15天,并将在每天中午前通过“中山车管所”微信公众号公示各业务点的预约数量等相关情况。另外,每天的预约数量由原来的数百宗增加至1070宗,以满足市民的需要。市公安交警支队今年开发了“机动车查验预约平台”,并规定从6月1日起,在办理注册登记、转移登记(含迁入、变更迁出)、变更车身/颜色、变更使用性质、变更/补打发动机号码、变更/补打车辆识别代号、申领/补领登记证书及申请校车许可等26类机动车查验业务时,需通过“全民交通警民互动”公众号提前预约,没有按要求提前预约的将无法进行车辆查验,但在设立机动车登记服务站的汽车销售企业购车的,无需预约。

    “机动车查验预约平台”启用后,最初申请人只能申请预约次日起5个工作日内的业务。经过一个多月的实践,市交警支队车管部门根据市民的建议和意见,及时调整相关举措,将预约时间统一调整为15天,并将在每天中午前通过“中山车管所”微信公众号公示各业务点的预约数量等相关情况,市民通过公示的相关内容可以清楚地获知哪一天、哪一时段、哪个业务点已预约数和未预约的数量,方便自己选择预约。另外,每天预约数量也已增加到1070宗,可以满足市民的需求,当事人切勿相信他人可以“找人办理”的言论。
 
记者江泽丰通讯员刘洪希 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014