当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
公交是否文明随手拍下赢奖

2017年8月2日  来源:中山日报 2017-8-2 8234 A5 【收藏本文】 浏览
    本报讯 市民坐公交车的时候,发现有好人好事或者不文明行为,可以用手机拍下来参加市公交集团的“文明城市齐共建公交随手拍”活动。记者1日从市公交集团获悉,该活动即日起启动,市民用手机拍照或录视频参与活动,有机会获得面值30元的中山通公交卡一张。

    市公交集团相关负责人表示,为切实做好全国文明城市创建的各项测评工作,加强公交窗口行业文明建设,今年市公交集团开展了系列创文工作举措,规范公交服务行为、整顿公交营运秩序,纠正公交顽症陋习,整治车容车貌等,有效地巩固提升公交服务水平和质量。此次该集团开展“文明城市齐共建公交随手拍”活动,主要目的是通过活动的开展,宣扬文明服务行为,曝光安全行车陋习,引导广大司乘人员倡导文明服务形象和自觉做好安全行车工作,以及乘客文明乘车行为,共同营造安全有序、文明和谐的公共交通环境。

    据介绍,8月至12月,市民可针对公交集团司乘人员营运过程的服务用手机拍照、拍视频记录下来,附带公交线路号、车牌号、发生的时间、地点和问题的简要描述,通过“中山公交集团”微信公众号—“公交随手拍”栏目上传。市民可以拍摄司乘人员给乘客服务过程中发生的好人好事、文明行为以及在行车中使用手机、看书报、冲红灯、随意变道抢道、不按规定顺序进站停车、车未停稳开门、车门未关好起步、斑马线不礼让行人、服务态度差等不文明行为。

    市公交集团相关负责人透露,工作人员将对“随手拍”栏目收集到的信息进行调查核实并整改。市民参与活动的信息经查属实后,可参与每月一次的抽奖,每次抽取50名参与市民,每人奖励面值30元中山通卡一张。
 
记者何淼 通讯员林斌权 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014