当前位置:首页 >> 热点新闻 >> 正文
举报“黑校车”最高奖励1000元

2017年8月22日  来源:中山日报 2017-8-22 8254 A4 【收藏本文】 浏览
    本报讯  记者昨日从市公安交警支队获悉,即日起至12月10日,市公安交警部门将在全市范围内开展校车安全攻坚治理工作,严查各类校车交通违法,坚决杜绝“黑校车”运送学生,严防涉及学生的交通事故发生。
    校车安全攻坚治理工作期间,交警部门将以“定点检查”与“流动巡查”相结合的方式,定期或不定期开展联合执法检查,严格查处超速、超员、不按审核路线行驶等交通违法。对家长或其他社会单位自行包租非法营运车辆运送学生上下学的违法行为,一律移交交通运输部门查处。
    交警部门同时呼吁市民积极举报 “黑校车”和校车违法行为。凡举报驾驶人未取得校车驾驶资格驾驶校车的,每宗奖励500元。举报客运和校车车辆超员,经查证属实,超载20%以下的,奖励200元;超载20%以上的,奖励1000元。举报电话:122。
 
记者江泽丰 通讯员刘洪希 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014