当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
全市公交车共发放1.24亿元补助资金

2017年9月4日  来源:中山日报 2017-9-4 8267 A2 【收藏本文】 浏览
    1日,我市公交行业2015至2017年成品油价格改革中央财政补助资金(以下简称“中央油补”)公示期结束,补助资金合计发放1.24亿元。另外,我市2015年度139辆节能与新能源公交车也可获得补助资金共292万元。

    据市交通运输局相关负责人介绍,城市公交车成品油价格补助对象包括以汽油或柴油为单一燃料的公交车辆以及油气混合的双燃料公交车辆,其中油气混合的双燃料公交车只对实际用油消耗进行补助,不补助LNG公交车。记者从公示信息了解到,我市公交行业2015至2017年中央油补的补助资金合共1.24亿元。其中2015年公交车成品油第二批补助资金3057万元;2016年公交车成品油第二批补助资金4268万元;2017年度公交车成品油价格预下达补助资金5084 万元。

    此次一同公示的还有2015年节能与新能源公交车运营补助资金,其补助对象为新能源公交车和非插电式混合动力公交车,其中新能源公交车是指纳入国家“新能源汽车推广应用工程推荐车型目录”的纯电动公交车、燃料电池公交车和插电式混合动力公交车。此次共有139辆节能与新能源公交车获得补助,其中市公交集团获得补助资格公交车102辆,补助资金212万元;小榄公汽公司获得补助资格公交车37辆、补助资金80万元。
 
记者何淼 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014