当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
市公交集团再获“全国文明单位”称号

2017年12月28日  来源:中山日报 2017-12-28 8382 A7 【收藏本文】 浏览
    本报讯  12月27日,记者从市公交集团获悉,经中央精神文明建设指导委员会复查,该集团继续保留“全国文明单位”荣誉称号,这是继2015年2月获得 “全国文明单位”称号后,该集团再次获得此殊荣。这是市公交集团紧扣惠民利民宗旨,保持文明创建常态化,将文明服务渗透到日常工作中,推动精神文明建设向纵深发展的成果。
    公交每天客运量为58万人次,服务好每一位乘客,力争让每一位乘客都满意,关键在一线司乘。11月21日,018路司机和乘客合力施救晕倒女乘客;同月25日,B1路快速公交司机、乘客充当急救员,救醒晕厥乘客;同月26日,228路司机活用急救常识,果断驾车将突发 “羊癫疯”女乘客送往医院抢救……今年11月,公交车厢内不断涌现的一幕幕感人画面。对于市公交集团的司乘团队而言,文明精神已成为自觉意识和行为习惯。
    文明交通是城市文明的重要表现,也是全国文明城市创建的重要内容。市公交集团自2012年启动的 “公共交通斑马线文明礼让”活动已持续开展5年,活动促使礼让行人成为每位驾驶员的自觉意识和行为习惯。今年9月,公交集团主动认领1500块行车礼让“三色牌”,进一步发挥公交在“车让人”活动中的引导和示范作用。
 
记者何淼通讯员凌玮婷 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014