当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
可采用微信支付乘车

2018年1月9日  来源:中山日报 2018-1-9 8394 A7 【收藏本文】 浏览
    车上可以使用微信和中山通付款。本报记者文波摄

    本报讯 昨日下午,古镇镇内首条招标运营公交线路5号线举行开通仪式。古镇镇相关负责人介绍,古镇招标9条公交线路,除5号线外,其中3条将于春节前开通,剩余将于今年上半年开通,届时古镇镇内公交出行更便捷。同时,新开通的公交线路全部是新能源巴士线路。
    古镇本次新开通的公交线路是古镇5号线,具体所经站点为古镇初级中学、六坊村委会、六坊学校、七坊村委(七坊中心幼儿园)、冈东小学、冈东市场、明珠家园小区、华艺灯饰广场、古镇交警大队、灯配城、古镇利和、城轨古镇站等。据了解,此线路全长约5.2公里,双向对发,投放的15辆巴士全是新能源纯电动巴士,可核载18人,发车间□平时为15分钟,高峰时10分钟,运行时间为早6:40至晚8:00。为增强线路识别度,新开通线路所用的巴士车身颜色为白色,车内配装GPS自动报站、超速报警、GPRS智能调度系统、IC 卡收费系统及3G 安全视频监控系统等设施。
    票价方面实行无人售票一票制,上车每人次2元,使用中山通IC 卡实施中山市政府规定的票价优惠政策。而在支付方面,除了传统的用现金投币以及中山通IC 卡刷卡之外,还会率先采用微信支付刷码乘巴士,关注公众号中山新巴或大洋电机新能源,点击下拉菜单,按指示选择古镇五号线购票付费即可。
    负责此批公交线路运营的负责人介绍,春节前古镇还将有三条公交线路投入运营,分别是古镇1号线、古镇2号线、古镇4号线,其中古镇1号线为环形公交线路,线路途经海洲村,覆盖沿线的古镇高级中学、民乐卫生服务站、海洲初级中学、万科城、海洲村委、海洲健身广场、海洲市场、螺沙工业区、五菱工业区、海洲公园等地方,满足海洲村内部交通需求。而古镇2号线为联系古镇南北交通的公交线路,从古镇城轨站到北海工业园;古镇4号线为东西向公交线路,从冈南村委会到古镇大信新都汇,满足古镇中心区主要村居之间公交出行需求。
 
记者 李丹丹 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014