当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
五桂山岐澳古道有了公交站

2018年1月11日  来源:中山日报 2018-1-11 8396 A7 【收藏本文】 浏览
    本报讯 地处中山绿肺的五桂山岐澳古道,因其优美的自然环境以及独特的历史意义,吸引了不少游客慕名而至,重走百年古道,然而以往由于没有公交车直达,还是让不少游客直呼“不方便”,而这种情况则于近日得到改变。记者了解到,2017年12月30日,213、216公交线路正式增添了 “岐澳古道南”公交站,游客除自驾外,还可通过公交车直达岐澳古道。
    以往,游客要到岐澳古道游玩,如果坐公交则只能坐到最近的南桥公交站或者国防教育基地公交站,“这两个站到岐澳古道都还有至少一公里,对不少选择公交出行的游客来说依旧是十分不方便的。”相关负责人认为,这不利于五桂山更好地开发岐澳古道旅游项目,让更多的市民前来体验这条百年古道。
    为支持五桂山开发的岐澳古道旅游项目,五桂山交通分局通过与市公交集团公司进行深入的沟通协调,最终决定自2017年12月30日起,在213、216路公交途经的南桥村岐澳古道出入口,增加“岐澳古道南”站,从公交车站下来,就是古道的出入口。
 
见习记者 谢子亮 通讯员 李盛欢 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014