当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
女乘客突发疾病乘务员及时相救

2018年1月30日  来源:中山日报 2018-1-30 8415 A5 【收藏本文】 浏览
    本报讯 一位女乘客乘坐K11路公交时突发疾病抽搐不止,幸得车上乘务员朱国花及时出手相救,最终化险为夷。1月29日,记者从市公交集团获悉,女乘客事后把一面写着“无私助人、品德高尚”的锦旗送到公交集团坦洲车队办公室,对朱国花的行为表示感谢。
    事情发生在1月16日18时53分左右,当K11路公交车行驶至金澳华庭站时,忽然有位女乘客叫住了乘务员朱国花。“她说自己很难受,我看她手脚抽搐不止,显然病情不轻。”朱国花说,她看到这种情况,立刻握住女乘客双手,帮她揉按。但几分钟过去了,女乘客病情没有减轻。朱国花与驾驶员商量决定送往最近的医院,并逐一向车上的乘客解释。
    送院过程中,朱国花仍不停地帮女乘客揉按手脚,帮助她缓解疼痛。5分钟后,车辆到达同方医院门口。朱国花背着女乘客冲进抢救室,呼叫医生、护士参加抢救。由于没有亲属在身边,朱国花帮忙垫付医药费,并陪着女乘客做检查、打点滴。安顿好后,朱国花就通知了女乘客家属。当晚9点半,女乘客的家属来到医院接手照顾,朱国花这才放心离开。
    “事发后,朱国花并未向车队提起这件事,直到车队收到锦旗,才知道她这一暖心之举。”市公交集团相关负责人说,1月20日,女乘客来到公交集团坦洲车队办公室,送上一面写着“无私助人、品德高尚”的锦旗,对朱国花在她危急时的出手相救表示感谢。
 
记者 何淼 通讯员 陈文福 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014