当前位置:首页 >> 热点新闻 >> 正文
小车路边自燃
公交司机帮忙灭火


2018年4月25日  来源:中山日报  【收藏本文】 浏览

  4月23日,坦洲镇合胜百货路段,一辆小轿车在超车道抛锚,车头冒出阵阵白烟,空气中弥漫着一股刺鼻的焦味,年轻的司机束手无策。此时,市公交集团驾驶员欧华佳刚好路过,拎起车上的灭火器冲向自燃车辆。在他帮助下,火苗被扑灭。

  事情发生在4月23日上午9时16分左右,驾驶员欧华佳和乘务员杜杰玲执行206路线营运任务,当车辆行驶至坦洲镇合胜百货路段时,他们发现前方红绿灯路口有一辆小车停在超车道上,车头冒出浓浓的白烟,空气中弥漫着一股刺鼻的烧焦味。自燃小车的司机是一个年轻小伙子,慌乱得不知如何处理。

  “路上有很多等红绿灯的车,对面又是加油站,火势一旦蔓延后果将不堪设想。”欧华佳立即靠边停车,和车厢里的乘客简单解释后,拎起车上的灭火器冲向自燃车辆。欧华佳在市公交集团接受过消防安全培训,他迅速打开自燃车辆的车头盖,拔掉电池连接线,断开电源,然后打开灭火器拿住喷管按下压把,对准冒出火苗的位置喷射。一瓶灭火器用完后,欧华佳检查发现还有零星火苗,又拿起乘务员从车上拎下来的另一瓶灭火器,继续对准起火位置喷射,最终火苗完全被扑灭。随后,欧华佳又仔细检查了一遍,确认没有复燃的隐患后才放心离开。

  小车司机对欧华佳表达感谢,欧华佳说“这只是举手之劳。”随后,欧华佳和乘务员杜杰玲回到公交车上,发动车辆继续营运服务。

 
何淼 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014