当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
世纪新城临时接驳公交开通

2018年6月20日  来源:中山日报  【收藏本文】 浏览
  “因博爱路-翠景路口施工,现在没有公交车途经小区了,很不方便。”昨日,住在世纪新城小区的居民向本报反映。公交公司接受记者采访时回复,已开通临时接驳线。
  该小区居民反映,博爱路-翠景路口因施工,自6月10日起封路,原24路及9路公交车不再驶经世纪新城,致大量老人家出行成问题,且博爱路-翠景路路口南北方向封闭,老人家无法步行至蓝波湾公交车站乘车,出行严重受阻,而且施工时间至2019年3月31日,跨度10个月,希望有关部门根据实际情况解决出行问题。
  记者昨日从中山市公共交通运输集团有限公司了解到,为方便世纪新城片区居民出行,已经于6月16日起开通世纪新城临时接驳环线“世纪新城-世纪新城”(单向行驶)。途经道路为翠景道、博爱一路、博爱二路、悦来南路、广珠公路、南外环。途经站点(顺时针单向站)为世纪新城、第一城、悦来新村、悦来南路南、交通局综合行政执法局、城南立交桥、世纪新城。该线路全程约6公里,投放1辆小型客车运行,首末站发车时间为6:50-18:30,定班次发班,每天约26班。此外,因博爱路道路改造工程解除部分围蔽,为方便中信左岸小区居民公交出行,于6月16日起,恢复公共汽车048路在“博爱一路东”站(往城区方向)停靠,对向站点暂不恢复。线路的车辆投放、服务时间、班次密度、票价、其余途经站点等均保持不变。公司公司提醒,如果街坊们有任何疑问,可以拨打87330663咨询。
  据乘坐该公交线路的乘客反馈称,该线路如果改善一下,会让群众更方便。“现在到利和要转两趟车。而且悦来路段车多,老人小孩下车要走过对面马路转乘,比较危险,希望路线可以修改一下,到交通局最好。”网友@nicolle 说。“开通接驳线是好,不过线路的规划的确有改善空间,建议到悦来南交通局,调头再经南外环返世纪新城。”网友 @figo 说。
 
  世纪新城 临时接驳环线(单向行驶)
  途经道路:翠景道、博爱一路、博爱二路、悦来南路、广珠公路、南外环
  途经站点:世纪新城、第一城、悦来新村、悦来南路南、交通局综合行政执法局、城南立交桥、世纪新城
 
夏亮红 何淼 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014