当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
中山新开3条公交线路!这个镇区直达城区可节省20分钟

2018年6月27日  来源:中山公交集团  【收藏本文】 浏览
  好消息!住在阜沙的小伙伴们明天早上7点将有一条K字头大站快线从你们家门口始发开往中心城区!阜沙⇋城区可节省20分钟时间!
  此外,坦洲、东升、西区的小伙伴,也有线路福利!
  据中山公交集团消息,中山本月将开通3条新线路,加密2条线路班次,分别是哪些线路?
  怎么走?停靠哪些站点?赶快来了解一下!
  ↓
  新开通线路
  K18路线

  首末站:人民医院-阜沙卫民
  开通日期:6月28日
  运行时间:7:00-19:00
  发车间隔:30-40分钟/班
  票价信息:无人售票分段收费,全程票价7元,中山通IC卡5折。
  途经站点:人民医院-大信新都汇-东盛花园-民营科技园-第二人民医院路口-大南中学-上南村路口-阜沙市场-阜沙镇政府-阜东村-牛角村路口-卫民市场-阜沙卫民
  K18路线开通,节约了阜沙镇居民来往城区的时间,全程约45分钟,节约20分钟左右时间。
  689路线
  首末站:坦洲中学-广隆燃具
  开通日期:6月28日
  运行时间:6:30-19:00
  发车间隔:15-18分钟/班
  票价信息:无人售票一票制,上车每人次2元,中山通IC卡5折。
  途径站点:坦洲中学—联一村委会—林东小学—坦洲理工学校—坦洲市场—大兴路南—坦洲怡乐园—嘉联路西—坦洲第一工业区—安阜市场—安南丽苑—中澳景湖居—中澳新城—汇翠山庄—洲际新村(单向站,往坦洲中学方向)—潭隆北路—七村路口—七村河桥北—广隆燃具
  689路线开通,填补了坦洲七村、界狮北路及坦洲镇第三工业区第四园区公交空白,方便了中澳新城、安南丽苑等小区来往坦洲市场、坦洲中学等主要出行目的地。
  026路线
  首末站:西区后山-东升银信花园
  开通日期:6月23日
  运行时间:6:30-19:00
  发车间隔:15-20分钟/班
  票价信息:无人售票一票制,上车每人次2元,中山通IC卡5折。
  途径站点:西区后山—长洲路—博达汇峰—烟洲牌坊—富华天桥北—奥理德眼科医院—狮滘口桥—星晨广场—大信新家园—日华坊—岐环路南—岐港公路中—大信时尚家园—美林春天—中山奥园—华盈四季蓝天—广丰社区路口—裕福北路南—裕福北路中—裕福北路北—福田五路—联业路—裕隆八路—银信花园
  026路线开通,加强了西区、石岐区、港口与东升的联系,填补了裕福北路、联业路、连园路的公交空白。同时,节约了广丰工业大道片区居民来往富华酒店附近的时间,将从40分钟减至15分钟。
  此外,为提高市民高峰时段出行效率和舒适度,中山公交集团还在002、991路线推行高峰线路、加密高峰时段(7:00-8:00;17:00-18:00)班次。
  ↓
  002路线“中山汽车总站-城轨中山站”
  高峰时段投放车辆由16辆增加至18辆,发车间隔从9分钟/班加密至8分钟/班。
  991路线“金斗湾客运站-圆明新园”
  高峰时段投放车辆由20辆增加至23辆,发车间隔从7分钟/班加密至4分钟/班。
  希望今后开通加密,更多公交线路,让市民出行更方便!
 
讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014