当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
中山公交免费WIFI全覆盖

2018年12月25日  来源:中山公交集团  【收藏本文】 浏览

  继去年1000辆公交车提供免费WIFI服务后,中山智慧公交再升级。12月25日起,市公交集团180多条线路2000多辆公交车,实现免费WIFI全覆盖。大家乘坐公交车出行时,只需在WiFi热点中搜索“i-zsbus”,1次认证,3个月内可自动连接使用!
  免费WIFI覆盖2200多辆公交车
  近年来,中山持续加强智慧城市建设,深入推进“互联网+”行动,智慧出行也因此受到市民关注和企盼。去年12月26日,市公交集团在62条区域覆盖范围广、长度较长线路的1000辆公交车上率先提供免费WiFi服务,乘客体验效果良好,项目也被评为2017年度广东省城市公共交通“十件大事”之一。
  今年初,中山市政府工作报告对公交提出新任务:实现公交车WiFi全覆盖。市公交集团紧紧围绕市委、市政府部署的工作任务,加大力度推进公交WiFi建设,时隔一年,免费WiFi从62条线路1000辆公交车扩大到184条线路2200多辆公交车全覆盖。村村通、接驳线也通网络啦,短途出行的乘客都能够体验免费上网冲浪。
  便捷升级,实现自动连接
  据市公交集团介绍,新版公交WiFi全面升级,体验感进一步优化。首先是连接更加简单,只需1步认证即可畅享无线网络,且1次认证之后,3个月内乘坐覆盖新版WiFi的公交车可自动连接使用。中途换乘(覆盖新版WiFi的公交车),也无需切换热点,可无缝漫游直连使用。另外,速度更快,单用户上网速度达10Mbps。除手机外,笔记本电脑、平板电脑等都可通过相同连接步骤快速接入使用。
  记者在一辆B16路公交车上进行了体验。在手机里找到“i-zsbus”热点名称,点击连接,手机自动弹出认证页面。输入手机号,获取验证码,即可登录,连接成功。记者打开网络视频,基本无缓冲,播放过程流畅。接着,记者下车,上了一辆081路公交车。一上车同个热点WIFI便自动连接了,无需其它操作,方便快捷。
  智慧公交提档升级
  “随着生活水平的提高,乘客对公交出行的体验感提出了更高的需求。”公交集团紧紧抓住乘客最关心最需要的问题,进一步提升公交服务供给水平。此次公交免费WiFi全覆盖,无疑为市民乘车体验提供了又一项增值服务。
  近年来,中山公交出行越来越智慧。出门时查询实时公交,实现了“掐点坐公交”;输入目的地,自动规划公交路线便捷出行;扫码乘车功能上线,实现“不带零、不带卡、快出行”的智慧出行体验;启用微信公众号,及时发布线路信息,提高乘客出行效率;实现大数据分析,为线路规划和企业精细化管理提供科学手段。下一步,公交集团将继续发力建设智慧公交,助力城市智慧升级 ,提升市民公交出行幸福感。
  温馨提示:
  因新版WIFI与去年上线的WIFI使用了不同厂家的设备与平台,所以热点不同,请乘客上车后搜索热点:i-zsbus或ZSbus-Free。公交集团下一步将进行新旧设备平台的整合,以实现统一热点、统一认证、统一管理。
  新版WIFI连接步骤:
  第一步:打开手机无线网络开关,找到“i-zsbus”热点名称,点击连接,手机自动弹出认证页面。

  第二步:点击“认证上网”进行公交WIFI连接。

  第三步:输入手机号,获取验证码;输入验证码,点击“登录”,即连接成功。一次认证成功,三个月内免再重复认证。

 
讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014