当前位置:首页 >> 文明窗口 >> 正文
公司团委两支部举行小型拓展活动

2007年9月5日  来源:  【收藏本文】 浏览
      为丰富团员青年文化生活,增强团组织的凝聚力,9月1日下午,中山市公共汽车公司团委三分公司与乐群汽车修配厂支部联合举行了一次小型的拓展活动。
      当天下午两个支部的团员、青年文明号代表共40余人聚集在公司乐群站场,开始了名为“决战沙场”的游戏。战场用红绳围成,场内放置了手榴弹(乒乓球代替)和地雷(纸杯代替)。队员们被分成红、蓝两队,在5分钟内进行了协调、沟通和分工。
      随着裁判哨声的响起,第一局“战斗“打响了,大家都屏住了呼吸,全神贯注的关注着各队派出去的第一小组的情况。“战场”上,首先发令的是左方的红队指挥官,他打了几个手势。背对“战场”的传令官大声喊到:“一号士兵向前一步”。戴上眼罩的士兵听到指令后小心的向前走了一步……。蓝队传令官也发令:“二号士兵蹲下,在左脚前方捡“手榴弹”,……向前投弹。蓝队二号士兵慢慢摸索着捡起了乒乓球,向前方掷去。红队指挥官连忙做了个手势,让红队一号士兵赶快蹲下。蓝队掷出的乒乓球与红队一号士兵擦身而过,红队队员们都长长的舒了口气,高声喝彩欢呼。而蓝队队员们则发出阵阵唏嘘声。
      五局紧张激烈的对抗后,红队凭借队员间良好的沟通、默契的合作取得了最终的胜利。
      活动后,团员青年纷纷表示:“这样的活动很有趣味,很有意义,让大家在游戏中体会到一个组织、一支团队沟通协调、发挥各个岗位作用的重要性。这种团队协作精神使大家得到启迪,让我们更好地去思考在工作中如何有效的与同事沟通、协调,怎样使工作完成得更有效率、达到更好得效果”
 
讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014