当前位置:首页 >> 文明窗口 >> 正文
提醒乘客看紧包遭来扒手暴打

2007年12月11日  来源:中山日报 2007-12-11 4712 A6 【收藏本文】 浏览


      12月10日下午4时许,本报热线电话几乎被打爆,许多热心读者反映,12路公交车上刚刚上演了一幕公交车司乘人员勇斗扒手的感人场面。

目击者:
司乘人员一身正气令人感动
   
     热心读者李先生在电话中说,当日下午4时许,他在京华酒店公交站点候车时,看到车牌号为粤T07664的12路车上发生了这样一幕:两名司乘人员被七八个年轻男子追打,女售票员被拳打脚踢,男司机被打得鲜血直流。后来听上车的乘客说,几名打人的年轻男子是车上的扒手,由于在车上作案被发现,司乘人员不断提醒乘客,就招来了一顿狂打。
    李先生感叹地说,现在这种弘扬正气的司乘人员太少了,,经常看到在车上乘客被偷,而司乘人员无动于衷。.他平时经常乘坐公交车,特别是到年尾,感觉到公交车上小偷扒手太多了,让人没有安全感。现在出现了这种敢于出面替乘客说话,勇斗小偷,令人的司乘人员,作为经常乘坐公交车的人,他感到很欣慰,也很感动。希望这样的司乘人员再多一些,那样小偷扒手也就无机可乘了。
    市民梁先生也是这次事件的现场目击人之一,他说,太感动了,现在还有这样的司乘人员!当时他正准备冲上去帮这两名司乘人员,后来看到警察来了,他才没有出手。
他说,这件事让他看到了中山公交车司乘人员正直无私、一身正气的好品质。希望这两名司乘人员没有受重伤,希望有关部门能表扬这两名司乘人员。

售票员:
看着乘客被偷,不可能不提醒
   
     记者随后联系到这两名司乘人员,司机郑先生和售票员何小姐正在市中医院检查伤势。郑先生还没有从刚才惊险的一幕中回复过来,他显得有点儿语无伦次。而据售票员何小姐介绍:当时在紫马岭公园站点时,车上来了8名年轻男子。小何一眼认出,他们曾经多次出现在这趟车上蓄机偷乘客的钱包。途中,她发现这伙人把手伸向了一位阿婆。小何就在车上提醒乘客,注意自己的钱物,看管好自己随身的包等。从紫马岭站点到京华酒店站点,小何提醒了几次。
    没想到车子到了京华酒店站点后,那伙人一拥而下,把小何从车上拽下来一阵拳打脚踢。司机郑先生下车刚问了一句,就被他们围住打了一顿。
小何气愤地说:“那些人打完人后想跑,被我们拉住了一个,现在已经送到派出所。其他7个人都跑掉了。这些人太猖狂了,作为售票员,看着车上的乘客被偷,我不可能不提醒。” 
                  

 
本报记者 周映夏 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014