当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
1路公交是否须拆分
网民各陈己见


2011年6月24日  来源:中山日报 2011-6-24 6003 A11 【收藏本文】 浏览

    1 路车是目前中山一条拥挤的公交线路。

    中山公交改革进程不断深入,为提高准点率,诸如38路、22路等长线公交线路先后被“一分为二”进行运营。每一条线路的拆分,都引发网民的口水战。日前,又传出1路车要拆分为001路、007路和020路,本报微博昨日进行了“微调查”——“1路车太挤,拆分好不好?”,同样引来了网民围观。记者整理发现,倾向拆分的意见占了上风。
    ■1路车要分为三条线运营?
    1路公交车开通于1990年,目前已有21年的历史了。该路线每个月的客流量大约为70万,日均客流量接近2.5万。市规划设计院专家在2008年规划007路线时曾表示,他们摸底调查发现,1 路线高峰期的满载率是240%。全长30多公里的线路,途中竟然要经过44个站点,坐完全程超过100分钟。为了彻底解决1路线的拥挤困局,当时规划将1路线细分成001、007及020路等三个大致方向。
    专家认为,001、007路同样是由汽车总站出发,从西往东,但经不同道路进入火炬区;而020则是从汽车总站向西,进入沙溪、大涌。拆分之后可以缩短大多数要进入城区乘客的路程,虽然会产生换乘,但由于线路变短,曲线拉直,总体效率提高。
    “按照规划拆成3条线路的话,对于乘客有一定的分流效果,但一方面又增加了乘客的换乘时间,有些距离的乘车费用可能也会比拆分前贵一些。”市公共交通有限公司副总经理郭洋表示,接下来增开007路之后,与1路车同时运营,可以分流掉1路车的一些客流,如果市民反馈回来效果好的话,也可能会采取保持1路车不变,再辅以007路车的做法。
    ■缘何规划3年现在才开通
    在2008年的 《中山市中心城区常规公共交通近期改善规划》中,007路线就已规划好了。“之所以3年前规划好的线路,现在才有望开通,主要原因是全市‘公交一盘棋’进程受阻。”郭洋表示,此前中山公交出现多家企业共存经营的局面,该公司的公交车进入部分镇区受到人为因素影响。“当然,一条规划好的线路,不是说马上就可以开通,要分步实施。”
    记者了解到,去年11月20日和12月17日,市公交公司分别完成火炬区3条农村客运公交的线路及车辆移交和其余3条农村客运公交线路及车辆移交工作,并启动该区公交线路的调整,这条已经规划了3年多的007路才得以有望近日开通。
■网民诉苦
挤1路车好难有时根本挤不上
    网民“婉蓉是苦逼党成员”留言感慨道:想当年,姐为了搭这车,从龙山(沙溪)走到以纯、壹加壹都上不了,是有多悲惨。而“MaMa_M_J”则说,1路车真的太多人啦,在人民医院想搭1号车,好难。网民“wei_min”更是直言:“1路车应该要拆!搭1路车的人太多了!路线长,偷东西的也太多!特别在盛景园上1路车,根本上不了!司机在挥手,叫搭下一辆车!无奈啊!”
■网民建议
在客流量多路段增设短线公交
    有网友建议,由于1路车人数太多,部分乘客经常坐不到车,最好增加汽车数量。网友“水泥民工_cHai”建议,可以借鉴一下广州,分长短线公交。原公交路线不变,在客流量多的路段增设“短线”公交。这样可以在无需增设公交车数量的前提下,最大限度地提高公交利用率。“当然,这样做会令客流量少的路段的乘客造成不便,如可增加几辆公交往返于此,则市民出行更为方便。”“Simon_陆肆零”也建议,上下班前后其实可以适当缩短公交车的发车间隔。而“90后-杰仔”则建议,在大站空车切入,高峰期缩短发车时间。
    ■回应
    1路车拆分要看007路客流
    此次即将开通007路公交车,网民认为这是1路车拆分的前兆。
    “1路车的拆分问题,要先等下周二007路开通之后,会根据其与1路车的运营情况,来决定是将1路车进行拆分,还是维持其现状不变。”郭洋回应说。
■网民声音
◎支持派
    @COINS 她很高:1号车啊,以前每逢上学、节日,都是被逼上去的。在里面连外面的东西都看不到,只看到人头。而且又害怕小偷;现在分了,感觉会好的,可能会没那么拥挤。
    @ 复习周老叶:在外地读书的表示1路线必须分拆哇,人挤人很恶心,空气还不流通。
    @M7-恒小小:分拆当然好。其实还有很多的公交线路都非常挤,特别是上下班的时候。但要想,分拆之后,公交车的数量会再增加,会否对车辆的堵塞问题带来威胁。
    @EE 豬蚊:当然好啦,我也赞成分拆。起码做到分流乘客,也多了班次选择,多了公交车班次,更加方便乘客!!绝对赞成。希望其他贯通城区和镇区的公交线路也参考以下改进下。
    ◎反对派
    @Peng_sir:加强班次密度不是更好,拆分转车不方便。
    @lostbinne:拆分一点都不好,去一个地方要转车麻烦,又浪费时间又浪费钱。
    @ 若葵初夏:我每周固定要从中山港往返沙溪,1路车算比较方便了,但是总是要绕圈子。1 路车还是很实用的,拆分了是不是意味着去沙溪要转车了?
    ◎中立派
    @ 吖嘉889:拆分了无所谓,最重要的是班次的密度。
    @Hai_zeiwang:拆分与不拆分不是关键吧,关键是我们如何能顺利出行。不拆分可以增加班次密度啊;如果拆分,周边交通接驳不好,引发更多出行不便吧。
    @Louis2u:分拆后最担心的是,依然很多人照旧搭1路,因为宣传力度不大,懂吗?很多人都会自然按习惯去搭1路车。
    
 
文/记者 何腾江 图/记者 赵学民 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014