当前位置:首页 >> 文明窗口 >> 正文
“不是我的不能拿”

2014年2月21日  来源:中山日报 2014-2-21 6976 A12 【收藏本文】 浏览
    “报告公司,我在车上捡了一个包,怎样才能联系失主?”19日,市公交集团出租车司机王银搭载的两名女乘客下车时落下了手袋,苦寻未果之下,王银打电话向公司求助。最终,公交集团通过手袋内的名片联系上了失主,并将包含5900多元现金的手袋交还。
    19日下午2时30分左右,王银在西区翠景附近拉上了两名去岐关西路做美容的女乘客。到达目的地,乘客下了车便进入美容店,王银也立刻开始接着转圈兜客。到达中山百货附近,王银拉了一名客人,在客人上车时,他回头看了一眼,发现后座留有一个手袋。
    “肯定是刚才的女乘客丢下的。”王银急忙将手袋拿到前座,并返回岐关西路。经过一番搜寻,王银并没有发现刚才的两名女乘客,便立刻给公司打电话汇报情况,并询问如何解决。
    公司叫王银立刻回城东客运站将包交给公司,由公司负责寻找失主。回到公司,王银在公司工作人员的协助下清理包里的物品寻找失主信息,包内一共有现金5925.2元,银行卡一张,优惠卡若干张和部分私人物品,还有一叠名片。公司工作人员按名片上的电话联系到了失主宋小姐,将东西物归原主。
    “我今年41岁,在中山打工10多年了,对中山有很深的感情,对自己这份职业也很满意。我肯定要遵守职业道德,不是自己的东西不会要的。”在记者采访时,王银,一直朴实地笑着说这是他应做的事。据悉王银和妻子一同在中山打工,两人收入并不高。因为没有在中山买房,两个小孩都在老家上学。
 
本报记者朱晖 通讯员林斌权 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014