当前位置:首页 >> 文明窗口 >> 正文
免费载视障乘客的士司机收锦旗

2014年3月13日  来源:中山日报 2014-3-13 6996 A1 【收藏本文】 浏览
    10日,中山公交集团出租车司机杨云彬收到了一面锦旗。5日那天,他免费搭载了三名有眼疾、无法视物的阿姨。由于是小事,他转眼就忘了,但那三名阿姨却谨记在心,专程来到公交集团向其致谢。“作为弱势群体,却有陌生人愿意帮我们,我们感到很温暖,所以无论如何要向帮助我们的人致谢。”其中一名阿姨说。
    3月5日那天,她和两位视障朋友,带着几大袋行李在石岐孙文东路拦截出租车去沙溪镇一间盲人按摩所面试。她们在路边不停招手,都没有出租车靠近。在她们心灰意冷时,杨云彬的车停在她们身边,杨云彬把她们一一扶上出租车,并帮着将行李放好。
    三名阿姨上车后,杨云彬见她们冷得发抖,即打开暖气为她们驱寒,还祝他们面试成功。到目的地后,杨云彬再次帮她们把行李搬下车,并拒收车资。
    当天,当杨云彬接过题写了“乐于助人”的锦旗后,显得有些害羞和意外:“那天我载客经过,看到她们带着很多行李在路边不停地招手,其他出租车经过都没有停下来,她们看上去很着急,所以我把车上的客人一送到目的地就转弯去找她们。我觉得这只是一件小事,是我应该做的。”
    
 
本报记者朱晖 通讯员张丽丽 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014