当前位置:首页 >> 文明窗口 >> 正文
乘客落下手机司机完璧归赵

2014年3月14日  来源:中山日报 2014-3-14 6997 A9 【收藏本文】 浏览
    “做好事不留名不留电话,只说‘这是我应该做的’,这种精神太值得学习了。”3月10日,中山公交集团出租汽车分公司收到乘客张辉送来的感谢信。
    张辉说,2月28日晚7点左右,他乘坐粤TGJ160号出租车前往步行街,下车20分钟后才发现手机落在车上。“丢了可能就找不回了。”张辉虽然不抱希望,但还是拨打了自己的手机。电话马上被的士司机接听,司机还安慰他,叫他别急,第二天去公交集团领取就可以了。“我还想问他叫什么名字好向公交集团反映,让该公司表扬这种义举,但他说这是他应该做的,一点小事没必要。”
    第二天一早,张辉来拿手机时向公交集团了解到,这名司机叫何华,一早就将手机送到了公司。10日,张辉将起草好的感谢信送到了公交集团,要求公交集团对何华的行为进行表扬。“我认为这种优质服务和拾金不昧的精神值得所有出租车司机学习。”张辉在表扬信中写到。
    
 
本报记者朱晖 通讯员张丽丽 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014