当前位置:首页 >> 文明窗口 >> 正文
公交司机拾金不昧捡到手提包还失主

2014年4月4日  来源:中山日报 2014-4-4 7018 A5 【收藏本文】 浏览
    “我的手提包里装有iPad4、手机、钱包、银行卡,还有客户的资料,当时我都懵了,以为找不回来了,幸好开公交车的师傅捡到,真的要好好感谢冯师傅!”4月2日下午,王小姐带着锦旗和感谢信专程来到市公交集团感谢公交司机冯六山。
    3月26日下午,王小姐在东凤镇办完事后骑电单车回小榄公司。途中,她不小心把手提包遗失,发现并折返寻找时已经不见踪影。“当时应该是在东凤过沙口桥的时候,路上有些堵车,我在想心事,手提包从电单车上掉下来了我也没注意。”王小姐回忆道。“发现手提包不见了后,我立刻返回去找了几遍都没找到,包里有身份证、手机、钥匙、iPad4、银行卡、钱包,还有所有客户的联系方式,真是急死我了。”
    无奈之下,王小姐回到公司借了电话拨打她的手机,但是没有人接听。“我当时就绝望了,心想这包肯定是找不回来了。”但就在王小姐心灰意冷时,借她电话的保安跑上来告诉她电话接通了,让她去市公交集团黄圃车队领包。
    在黄埔车队,王小姐了解到,公交司机冯六山在营运途中看到她遗失的包后,立刻停车下来捡起。在她打电话过去的时候,由于冯六山在驾驶中,按规定不能接听电话。到达终点站后,冯六山立刻回拨了电话寻找失主,让她到公司认领。
    “我回家后才知道,我爸爸和姐姐都接到了冯师傅的电话,他打了很多电话寻找我,只是当时我家人也没办法联系到我。”王小姐深受感动并写下了感谢信。在信中,她说:“要感谢这件事中遇到的好人,祝好人一生平安,今后会学习这种无私精神,也祝愿社会上有更多无私的人,更多美好的事,让中山更加文明。我也提醒大家出门保管好自己的东西,快快乐乐出门,开心平安回家。”
    接到感谢信和锦旗后,冯师傅连忙说道:“这是一件很小的事情,举手之劳,不至于这么‘大阵仗’。”
    
 
本报记者朱晖 通讯员林斌权 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014