当前位置:首页 >> 文明窗口 >> 正文
男子数千现金遗失车上
的哥原款奉还拒绝酬谢


2014年7月11日  来源:中山商报 2014-7-11 3221 A07 【收藏本文】 浏览
    商报讯 40多岁的孙先生乘坐出租车时,下车后把装有4200元现金以及数张银行卡、证件等物品的袋子落下,幸遇好心的哥张检要,最终物归原主。次日,孙先生前往领取失物,并拿出500元感谢张检要,但被张师傅婉拒。7月9日,孙先生为表谢意,托人将一面“品德高尚、拾金不昧”的锦旗送到公交公司。
    6月28日下午4点30分左右,市公交集团出租车司机张检要在富华酒店附近搭载一对中年男女前往南朗市场,男乘客坐在副驾驶室,女乘客坐在后座,到达目的地后,男乘客付款下车,却将一个黑色塑料袋遗忘在脚垫处。“男乘客上车后一直在打电话,下车时还在打电话,可能讲着讲着忘记拿袋子了。”张检要说,当时他赶着去气站加气,随后和夜班司机交班,也没有多留意。
    张检要说,他驾车来到大岭加气站排队等待期间,突然发现前排副驾驶室脚垫处有一个黑色的塑料袋。“我打开一看,吓我一跳,里面一大沓百元大钞,另外还有一个钱包。”张检要意识到,袋子就是刚刚下车的乘客遗忘的。就在他着急寻找失主时,车上的广播播出寻物启事。张检要立即向公司汇报。最终,公司联系上了失主孙先生,物归原主。
 
记者夏亮红通讯员张丽丽 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014