当前位置:首页 >> 文明窗口 >> 正文
中山一司机获评省安全文明驾驶人

2014年12月4日  来源:中山日报 2014-12-4 7652 A10 【收藏本文】 浏览
    本报讯 中山市北部公共汽车有限公司公交司机陈明,10年多来累计安全行车达53 万多公里,接送乘客达2000万人次无意外或险情发生。12月2日,2014年度广东省安全文明驾驶人评选结果揭晓,对全省15名安全文明驾驶人进行通报表彰,我市推荐参评的陈明榜上有名。
    今年7月,省文明办、省教育厅、省公安厅、省交通运输厅联合在全省范围内组织开展2014年安全文明驾驶人评选活动,评选对象为取得相关从业资格证的客货运输、出租车、公交汽车以及校车驾驶人。其中公交司机应满足累计安全行车达30万公里、无有责投诉记录等条件。
    市公安交警支队、市文明办、市教育和体育局、市交通运输局随后联合在全市范围内,以道路运输企业推荐和自愿报名两种形式,公开征集市级安全文明驾驶人候选人进行筛选,共评出10名2014年中山市安全文明驾驶人,并推荐陈明参加省组织的评选。截至参评前,他已累计安全行车达53万余公里,接送乘客达2000万人次无意外或险情发生。
 
记者江泽丰 通讯员刘洪希 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014