当前位置:首页 >> 线路信息 >> 正文
三乡到拱北今起开通直达公交

2015年3月10日  来源:中山商报 2015-3-10 3457 A13 【收藏本文】 浏览
    商报讯  记者从市交通运输局三乡分局获悉,今天起,新开的“拱北口岸总站”至“雅居乐车站”931路公交线正式运营。至此,中山到珠海拱北口岸将有了直达班车。
    新开行的931路公交线,从“拱北口岸总站”始发,沿友谊路—迎宾路—粤海路—明珠路—105国道—S268道 (沙坦公路)—金涌大道—新城路运行至终点站(三乡)雅居乐车站。沿途经停凉粉桥、翠微、华财古玩城等35个站,其中三乡镇内设置华财古玩城、新圩、金涌大道南、海尚绿洲、鸦岗路口、泉眼村、雅湖居、雅居乐车站8个站点。
    据悉,该线路将投入10台LNG空调大巴,计划班次间隔16分钟,每日运行60班;服务时间为“拱北口岸总站”6:30—22:15;“雅居乐车站”6:30—21:30。票价方面,实行无人售票一票制,上车3元/人次。由于是珠海公交集团运营,只接受使用珠海通IC卡(9折优惠),暂不能使用中山通。
    换乘方面,在华财古玩城站可换乘中山公交211路、607路、999路、珠海公交17路、31路、43路。城区市民也可通过乘坐K09到达雅居乐车站。
    据悉,近年来,珠中两市互通公交服务逐步完善。除2013年中山公交集团开通的连接珠海、中山两地中心城区的首条公交大站快线K995路外,目前珠海市区与坦洲之间的跨市公交线路,有珠海公交集团运营的17路、31路、42路、43路和992路,中山公交集团运营的687路、991路、993路。
 
记者徐钧钻 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014