当前位置:首页 >> 线路信息 >> 正文
1路车原线将“一分为二”208路终点调至市博览中心

2015年4月10日  来源:中山商报 2015-4-10 3488 A10 【收藏本文】 浏览
    商报讯 昨日,市公交集团公布了1路、205路、208路公交车的优化调整方案。4月10日—16日,对该调整方案有意见或建议的市民,可拨打87330663进行反馈。
    1路车原线“一分为二”
    “针对1路的调整主要是‘一分为二’,选择从原线的兴中广场站两边折断。调整后,将加大兴中广场到火炬区这一段车辆的投放。”市公交集团运营部经理黎联光说。
    根据调整方案,1路将拆分为两条线路。即“沙溪—中山健康基地”按原线优化调整为001路线“兴中广场—中山健康基地”和077路线“兴中广场—沙溪达德路”。
    据介绍,拆分后,001路全程约23公里,实行无人售票分段收费,全程票价3元;而077路全程约8.3公里,实行无人售票一票制,上车每人次2元。
    205路208路车优化线路
    “208路现状途经中山二路至中山六路,与快速公交B1重叠;计划开通的B16从城南开至利和广场,这也与208路线重复。考虑到市行政服务中心搬迁到市博览中心,有需要增加该处的公交服务,因此,将208路终点站调整到市博览中心。”黎联光表示,208路由“城南客运站—黄圃客运站”优化调整为“市博览中心—黄圃客运站”,可减少公交复线造成的资源浪费,同时也可配合快速公交支线B16“城南客运站—英联时代广场”的开通。
    另外,205路由“中山五路(嘉域集团)—黄圃客运站”优化调整为“城轨中山北站—黄圃行政服务中心”,除了优化线路外,还有助于配合快速公交支线B11“中仪花园—城轨中山北站”和大站快线K07路“城轨南头站—市人民医院”的开通。
    ■具体优化调整方案
    ●001路“兴中广场—中山健康基地”
    首末站发车时间:6:15—22:40
    票价:全程票价3元●077路“兴中广场—沙溪达德路”
    首末站发车时间:兴中广场6:30—22:30、沙溪达德路6:00—22:00
    票价:上车每人次2元●205路 “城轨中山北站—黄圃行政服务中心”
    首末站发车时间:城轨中山北站6:30—21:30、黄圃行政服务中心6:00—21:00
    票价:全程票价4元●208路“市博览中心—黄圃客运站”
    首末站发车时间:6:00—19:15
    票价:全程票价6元
 
记者何淼 通讯员凌玮婷 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014