当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
城桂路昨铺完底层沥青

2016年8月30日  来源:中山日报 2016-8-30 7897 A2 【收藏本文】 浏览
    本报讯  中心城区交通提升工程再见成效,城桂路昨日完成底层沥青铺设,富康北路拓宽段正在铺设沥青。城桂路改造工程从孙文公园北门到南外环路口,昨天已经完成底层沥青铺设,下一步将对全路段进行井位提升工程,9月初将完成面层沥青铺设,城桂路改造工程将提前完工。
    市住建局市政中心谭海英表示,为了保障市一中开学当天交通状况,9月1日当天,市一中初中部门口附近区域将暂停施工,避免对开学当天影响家长学生出行。
    富康北路工程位于石岐区康华路中段片区崩山涌西岸,大致呈南北走向,南起康华路,北接倚江路,该工程分为两部分,拓宽段是从康华路到盛华路段,长度约200多米,该路段原为双向四车道,拓宽后为双向六车道;新建段从盛华路到倚江路,已经开工建设,全长1686米,将建成双向6车道道路,计划在在明年春节前完成。建成后,可分流东华路、康华路、勤学路、起湾道的车流,很好地解决片区的交通拥堵问题。
    昨日,富康北路拓宽段开始铺底层沥青,在施工现场,有多台大型的机械正在工作,该项目施工负责人陈楚武说,“29日正在铺底层沥青,当晚将全部铺好,30日铺面层沥青,预计当天将划好交通标志线,基本就完成了。”他说,在富康北路拓宽段短短的200米路段上,有石岐第一小学和石岐中学两间学校,在上学期间,每天有数名千学生及其家长在这一带出入,尤其是上学和放学时段,车来车往,交通拥堵,所以要赶在开学前完成。
 
记者李丹丹 文波 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014