当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
为和美中山写诗

2016年9月6日  来源:中山日报 2016-9-6 7904 A4 【收藏本文】 浏览
    本报讯 为和美中山写诗,对中山人文历史、“五位一体”建设成就和其精神、人文情怀再次歌与书。记者昨日获悉,中山市“全民修身·诗意公交”第二届全国诗歌大赛结束,专家对稿件采取匿名评审的公平方式,共评出佳作19篇,其中,一等奖1篇《公交车内》(王敏,惠州市),二等奖3篇《在中山,乘公交是一件美妙的事(组诗)》(王兴伟,贵州省)、《坐上公交,我走得更远(组诗)》(徐向东,中山市)、《偷了一车幸福(外一首)》(杨万英,中山市)以及三等奖5篇、优秀奖10篇。
    据悉,本届“诗意公交”诗歌大赛由市政协委员学堂指导,市公交集团联合市文明办、市文联、中山日报、市作协举办。大赛自今年1月启动以来,在征文规定的日期内,共收到来自全国14个省份共计226篇原创诗歌。2014年,我市曾举办过首届“诗意公交”诗歌大赛,作为全国公交系统首创的文化公益盛事,该活动在我市及全国产生了广泛影响,获得了专家及各界的好评。
 
记者徐向东 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014