当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
拟在博爱路上建设跨线桥上跨翠景道

2016年9月13日  来源:中山日报 2016-9-13 7911 A2 【收藏本文】 浏览
    本报讯 博爱路翠景道交叉口将建设立交工程,工程方案为博爱路建设跨线桥上跨翠景道。记者从市住建局了解到,目前博爱路翠景道交叉口立交工程的环境影响报告书初稿已编制完成,为进一步征询公众对工程环境保护方面的意见及建议,正在进行环评第二次公告。
    据介绍,博爱路翠景道交叉口立交工程实施范围全长1240米,其中涉及博爱路改造段全长850米,翠景道改造段全长390米,工程方案为博爱路建设跨线桥上跨翠景道,跨线桥全长239.84米,宽度25.6米,桥梁最大高度10.5米。跨线桥部分按双向六车道设计,设计车速60千米/小时,博爱路地面辅道设计车速30千米/小时,翠景道设计车速50千米/小时。
    该路口立交工程建成后,地面层为信号灯控制,翠景路上车流通过平交口渠化组织交通,博爱路上的直行车可走跨线桥直接通过,转向车、调头车、超高车及摩托车走地面辅道。
    博爱路翠景道交叉口立交施工时,或将分为三个阶段进行施工。第一阶段是封闭现状博爱路外侧车道,保持双向四车道通行,在现状车道上设置彩钢板□离施工。第二阶段为封闭博爱路主线,施工跨线桥及引道,将交通转至新建辅道保证双向六车道通行。第三阶段施工交叉口路面加铺沥青罩面,原则上也分为两个小的阶段施工,第一步是围蔽路口中间区域加铺沥青,通过两侧区域保持双向两车道直行,第二步利用已完成区域保持双向两车道直行,围蔽两侧区域施工。
 
记者 李丹丹 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014