当前位置:首页 >> 热点新闻 >> 正文
通过微信公众号可买票截屏电子票二维码检票

2016年9月23日  来源:中山日报 2016-9-23 7921 A4 【收藏本文】 浏览
    国庆节假期即将到来。昨日,记者从中山市汽车总站、城东车站、小榄车站等汽车客运站场获悉,国庆黄金周车票已经开始发售,市民可通过微信购票。同时,记者从广铁集团获悉, 国庆安排加开列车73.5对,其中动车组列车17对,高铁动卧16对,普速列车40.5对。
    ■国庆汽车客运票发售
    “我们从22日开始发售国庆节假日车票,即从9月22日起可购买至10月3日前所有汽车票。”市汽车总站相关负责人说,为了方便市民,他们的微信公众号已经可以买到车票,但由于出行高峰站场网络信号繁忙,影响实时打开电子票二维码,建议微信购票的旅客成功购票后,将电子票二维码截屏,到站后可凭截屏电子票二维码检票乘车,无需连接网络,十分方便快捷。
    小榄车站也从21日开始全面发售国庆节期间的车票。同时实行联网预售,旅客可去车站购票或关注 “小榄车站”官方微信购票。该车站建议,节假日期间,车站人流密集,微信购票的旅客,请提早一小时到车站取票,避免错过班车。取票可通过取票机自助取票或售票窗口取票。“我们不光开始预售国庆节期间所有班次车票,还增开了部分班次,满足出行高峰的运力。”据市城东车站相关负责人介绍,国庆期间将根据客流情况,对广州、佛山、东莞、深圳、梅州、韶关、清远、怀集、罗定、连州等方向增加班次和发班密度。新增班次:早上05:30,中山城东车站-广州省站、火车东站;早上05:30,中山城东车站-深圳机场、深圳北站。
    ■国庆城轨北站计划增开5对列车
    据广铁集团介绍,今年国庆黄金周运输从9月28日至10月7日,为期10天。广铁集团预计发送旅客1370万人,同比增长7.3%,最高日10月1日预计发送174万人,有望刷新广铁单日发送旅客人数历史记录。黄金周客流整体呈现“集中出行、分散返回”态势,增长幅度大、峰值高,返程高峰不明显,客流成分以旅游和探亲客流为主,学生流为辅。
    国庆黄金周,广铁集团共安排加开列车73.5对,其中动车组列车17对,高铁动卧16对,普速列车40.5对。记者从中山城轨北站获悉,北站按照惯例,也将增开5对列车,希望旅客注意线路调整信息。
 
记者朱晖 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014