当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
文明交通宣讲进校园

2016年9月26日  来源:中山商报 2016-9-26 3989 A14 【收藏本文】 浏览
    商报讯  9月20日是第十四个“公民道德宣传日”,也是我市“全民修身行动日”。为提升在校大学生的文明素质,培养文明的交通习惯,“守法·自律·礼让”中山市文明交通巡回宣讲走进电子科技大学中山学院。5位分别来自交警部门、公交车服务、驾校一线以及校园的宣讲人以亲身经历,用真实案例讲述、诠释文明交通的重要性。中山学院大一新生代表200人参加了宣讲活动。
    王红是一名婚庆策划师,上台后她并未急于讲述道理。而是分享了一段陈年往事。当年,她忙于创业生计,经常工作到很晚。有一天深夜以后,她接载着几名大学生团队成员回家。她在驾驶中不知不觉陷入睡眠状态。若不是团队成员及时提醒,她差点撞到路边上去。“当天晚上,我抱着妈妈痛哭。我差点让家人伤心,也毁了几个年轻人的幸福家庭。”王红跟在座的大一新生们说道,曾几何时她也认为大学时光是无规矩的自由,但如后来认识一般,大学生活跟道路驾驶也有类似之处,都需要自律约束。
    据介绍,文明交通宣讲活动按照省里面的要求,中山城区范围内开展十场,现在已经进行了七场。城区内组织宣讲团开展的同时,各镇区也在同步开展,每个镇区不少于十场宣讲。
 
记者 梁家成 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014