当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
高峰时段保证单向两条车道通行

2016年9月29日  来源:中山日报 2016-9-29 7927 A1 【收藏本文】 浏览
    康华路是主城区北部东西向一条主要交通要道,沿线居住小区密集,并有许多学校分布在沿线。康华路改造工程自今年5月30日开工后,目前正在进行长江路至起湾道段和东明路至康华桥段的施工。“如果不是交通高峰期,康华路的交通还是可以的,但是早上上学、上班的高峰期,康华路就变得非常拥堵。”家住东明花园的盛先生表示。
    工程进度:
    ■长江路至起湾道北侧排水工程基本完工
    康华路改造工程施工单位负责人任友生介绍,改造范围全长约3.5公里,改造范围西起康华大桥的桥头引道,途经湖滨路、东明路、东华路、富康路、起湾道等路口,东至长江路,将分两阶段进行施工,计划工期为两年。“康华路改造工程分为三部分进行,率先动工的是康华桥至东明路段和起湾道至长江路段,其中中段部分也就是东明路至起湾道部分计划在大沙南路新建段完成后动工,尽量减少对市民出行的影响,希望市民理解和配合,在交通疏导方面,建设单位也会做好相关预案。”
    目前,康华路改造工程中,长江路至起湾道已经基本完成排水工程,也就是完成雨水管和污水管的铺设,“之所以进行排水工程改造,主要是原来管道的管径比较小,这次升级后改造成 600-1500mm 管径的管道。”
    康华路改造工程包括各平交路口拓宽渠化,港湾式停靠站拓宽改造,加铺沥青路面,中央隔离带统一改造,两侧人行道、非机动车道和绿化景观改造,沿线雨水污水改造,新建两座人行下穿隧道等。
    施工单位:
    ■高峰时段必须保证单向两条车道通行
    任友生表示,康华路车流量比较大,所以整个改造过程必须保证道路的通行能力,只能分段进行施工,高峰时段必须保证两条车道通行。对于文明施工,任友生说,康华路改造工程从交通疏导、减少噪音、控制扬尘、合理安排工序等各方面努力减少扰民,做到工完料清。
    在交通疏导上,按照交警部门要求制定交通疏导方案,保证高峰期交通通行能力;晚上9点后少加班,尽量在白天完成相应工作;在工地内勤洒水,对沙石等材料用彩条布覆盖;合理安排工序加快施工进度,保证道路顺畅。
    市政中心:
    ■每周至少开展一次自检
    市住建局市政中心主任何建军表示,对于市政中心工地,平均每周至少开展一次自检。目前中心城区市政道路设施建设项目基本做到了施工前编制交通疏导专项方案,按交通疏导专项方案施工,施工路段设置交通输导标志;施工现场按照要求设置“五牌一图”,按规定进行围挡和设置公示牌,未存在围而不施工现象;现场的建筑材料分类有序堆放,建筑垃圾及时清运,有效覆盖易扬尘材料;进出现场运输材料车辆干净,专人负责余泥清扫。同时,要求各施工单位做到“工完料清”,及时还路于民。
 
记者李丹丹 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014