当前位置:首页 >> 热点新闻 >> 正文
广珠西线今明两天或迎车流高峰

2017年1月20日  来源:中山日报 2017-1-20 8040 A2 【收藏本文】 浏览
    春运进入第七天,高速公路的车流日渐繁忙。1月19日,广珠西线发布了春运出行高峰期预测,认为今明两天会出现车流高峰,三处会出现较大拥堵,市民要提前规划线路绕开堵点。
节前高峰集中在周五周六上午
    “春节期间高速公路免费通行的时间是以驶离高速出口为准的,所以广大车主没必要等待免费通行时间才进入高速。”广珠西线相关负责人提醒注意,在春运高峰期间,ETC用户最好尽量使用ETC 车道通行。另外,为确保安全,凌晨2点至5点时间段,长途客运车辆及危化品车辆禁止驶入高速公路。
    根据预测,广珠西线高速公路春节假期出行高峰将会集中出现在1月20日和1月21日的上午10点至19点,春节假期返程高峰会出现在2月1日下午至2月2日全天。
三大“堵点”市民可选择绕行
    广珠西线相关负责人透露,根据往年车流量数据预测,广珠西线南丫收费站接环城高速方向、碧江收费站、南屏收费站这三个站点的车流将相对集中,高峰期将出现行车缓慢的情况。
    车主在出行前和出行途中均可通过 “广东交通出行”、“广东高速通”等APP和微信公众平台,及时获取我省最新高速路况,合理规划和调整线路和时段。
三大“堵点”绕行提示
    1、南丫收费站接环城高速方向:预计春节节前南丫收费站接环城快速路方向车流量会较大。
    绕行建议:入广州城区的车辆在遇到车流高峰期时可选择行走芳村出口绕行上环城高速。另外,请小型客车在通行收费站时靠左行驶专用车道,尽量避免占用货车车道。
    2、碧江收费站:由于碧江收费站附近有主要旅游景点(碧江金楼、番禺长隆欢乐世界、陈村花卉世界)车流量将较平时成倍增加,收费站入口车流量高峰时段为上午9:30-11:00,出口车流量高峰时段为下午16:30-19:30,届时碧江收费站将会出现较大车流。
    建议:为确保广大司乘人员便捷出行,建议公众根据自身情况,灵活安排行程,尽量错峰出行。同时,建议返程广州番禺方向的车辆可以选择广明高速行驶:广珠西线高速-广明高速(吴家围立交)-出口(番禺钟村)。
    3、南屏收费站:结合广珠西线高速公路收费站地理位置及车流情况,春节期间,珠海长隆海洋王国、澳门等旅游胜地,南屏收费站作为通往各旅游点最便捷窗口,届时车流将较为集中,广场容易出现通行缓慢的情况。
    建议:司机朋友请分车道行驶,按收费站设置的小客车专用通道,提前变道。同时,收费站会联合珠海市高速交警,加强现场交通疏导及安全管理,保障广大司乘人员的安全出行。
 
本报记者何淼 通讯员陈振宇 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014