当前位置:首页 >> 热点新闻 >> 正文
香海大桥已动工

2017年2月9日  来源:中山日报 2017-2-9 8060 A1 【收藏本文】 浏览
    本报讯 2月8日,记者采访了解到,备受珠海市民和坦洲镇居民关注的香海大桥建设项目已获批。据悉,该项目为香海高速的一部分,香海高速磨刀门水道跨市特大桥标段(即香海大桥)已于去年12月16日动工,中山段已完成勘察定界工作。
    根据批后公告内容显示,香海大桥项目起自珠海市造贝路口,对接香海大桥支线翠屏段,向西经中山市坦洲镇、珠海市斗门区和金湾区,先后与广珠西线高速公路、中山古神公路、江珠高速公路相交,终点止于胜利河东岸。项目按双向六车道高速公路标准,纳入广东省高速公路联网收费,设计速度100公里/小时,路基宽度33.5米,桥梁宽度33.0米。
    该项目在造贝路设置造贝互通,在坦洲嘉联路设置坦洲互通,与广珠西线高速公路交会处设置新丰围枢纽互通,与江珠高速公路交会处设置昭兴围枢纽互通,在胜利河东侧设置主线收费站。
    据介绍,香海大桥项目预计工期为3年。项目建成后,珠海市民从香洲途经中山坦洲前往斗门,时间由原来的40至60分钟缩短为20分钟左右。这对在珠海工作,居住在坦洲的“双城候鸟”来说,未来将拥有更好的交通环境。
    ■香海高速小档案
    路线总长20.24km(其中主线长17.35km,连接线2.89km),总投资为41.778亿元。中山段路线长9.175km,投资为19.812亿元。采用高速公路技术标准,主线设计速度100km/h,路基宽度33.5m,连接线设计速度80km/h,路基宽度为32m,整体路线起于珠海香洲前山造贝,与香海大桥支线翠屏段(在建)相接,经中山坦洲镇,在东五围与合益围之间跨越磨刀门水道,至珠海斗门区白蕉镇,跨江珠高速公路,经金湾区红旗镇,终于白藤群兴,与省道S272线(湖心路)相接。
 
记者何淼 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014