当前位置:首页 >> 热点新闻 >> 正文
车辆在施工繁忙路段可使用快速公交通道

2017年2月17日  来源:中山日报 2017-2-17 8068 A6 【收藏本文】 浏览
长江路与中山路交会路口正在施工,施工期间社会车辆可以占用快速公交车道。 本报记者缪晓剑摄

    目前,城区多路段正在施工,市民梁先生昨日拨打本报热线咨询,在施工路段是否还要避让快速公交通道?市交警部门回应称,在施工繁忙路段,车辆可使用快速公交通道通行,车主可根据路口告示牌指引行车,但对冲红灯等其它交通违法则如常抓拍。
    ■快速公交通道能不能走?
    市民梁先生家住火炬区,每天都需要从东区返回火炬区居住,中山路是必经之路。“自从长江路工程开始,这里就变得拥堵了。”梁先生说,以往通行该左转弯路口大概需要1次红绿灯,如今往往需要3到4次。
    然而他却发现一个新的情况,不少车辆都开进了旁边原本独立开设的快速公交通道进行左转弯,到底这样算不算违规?梁先生由于担心违规,始终不敢尝试。
    ■施工繁忙路段可用快速公交通道通行
    到底这个路段能否使用快速公交通道通行?记者随后咨询了市交警部门,得到的答复是,中山路与长江路路口的快速公交通道,目前允许一般车辆进入通行。
    交警部门表示,以上路口由于正在施工中,右转专用道已关闭,原有的通行车道已更改,其中就包括快速公交通道改为左转通道。目前该路口有两条左转通道,车辆均可通行。为了让车主能够清晰辨认车道情况,交警部门此前已在道路两侧新增设了临时告示牌。
    交警部门同时提醒,道路施工、交通拥堵等特殊情况下,轻微交通违法可不予处罚,但对冲红灯等其它交通违法则如常抓拍。
 
 
本报记者梁东麒 通讯员刘洪希 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014