当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
交通拥堵如何疏通?实地调研“把脉开方”

2017年7月7日  来源:中山日报 2017-7-7 8208 A2 【收藏本文】 浏览
    国土局路口、博爱医院周边道路,一直是市民反映最强烈的交通拥堵点。7月6日上午,副市长、市公安局局长郑泽晖率队,来到这两个交通拥堵点进行实地调研,为它们“把脉”“开方”。
    上午9时许,兴中道国土局对开路段排队等候进入国土局停车场的车辆,已经由门口一直排到市人大公交站的位置。正常排队等候的车辆与不文明伺机插队的车辆占据了两条车道,令这个路段的交通出现拥堵。“经常有人乱插队,要等很久,道路又非常拥堵。”市民杨先生抱怨说。
    在实地调查和听取各方意见后,郑泽晖提出在兴中道市人大往孙文公园方向的最右侧车道,由将原来的虚线改为实线,并增设抓拍压线插队的“电子警察”。这样一来等候车辆有序排队,二来可以令到其他车道通行流畅,在一定程度上缓解此路段长期拥堵的难题。
    记者了解到,每天来国土局办事大厅的群众超过2400人,但目前国土局内只有停车位460个。之前有人大代表建议将市国土局办事大厅整体搬迁到市行政服务中心,彻底缓解这个路段的交通压力。郑泽晖希望国土部门在没有搬迁前,进一步加大网上办事力度,实施网上预约,优化办事流程,让群众少跑腿,有效减少交通拥堵。
    在市博爱医院实地调研时,针对进入市博爱医院的车辆经常左转与对向直行车辆发生冲突,导致兴文路和城桂路孙文公园一带车辆排长龙的现象,郑泽晖建议调整博爱医院的进出方案,将目前的正门口改为只出不进,并将靠近城桂路的3号门改为入口同时,在城桂路划出一条车道作为进入博爱医院的车辆等候区,最大程度上缓解进出医院拥堵的问题。
    郑泽晖要求交警部门按照调研结果,在近期尽快出台相应的整改方案,回应市民的呼声和期待,尽最大努力解决市民出行交通拥堵问题,为中山实施“智慧交通”奠定基础。
 
记者江泽丰实习生陈明瑗通讯员刘洪希 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014