当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
轻微交通事故本月起可网上处理

2017年7月11日  来源:中山日报 2017-7-11 8212 A2 【收藏本文】 浏览
    本报讯 从本月起,凡在我市范围内发生轻微交通事故的,可以通过“事故e处理”系统互联网平台处理相关事宜。交警部门提醒,“事故e处理”系统运作时间有规定,超出规定时间还需要采用快处快赔的方式。
    “事故e处理”系统移动互联网在线处理平台分为微信版、高德地图版、手机APP版和短信版共4个系统版本,具有实时上传现场影像、生成电子协议书、通过系统向保险公司进行线上报案等功能。
    从本月1日起,每日运作时间为7时30分至19时30分,凡在我市道路上发生的轻微道路交通事故,没有人员伤亡,车辆能移动,单方财产损失5000元以下,各方财产损失总额10000元以下的,均可由当事人自行协商,并通过“事故e处理”在线服务平台处理。通过“事故e处理”系统处理交通事故时,用户需拍摄5张现场照片并上传,在填写相关信息后,自行协商定责,并在获得电子事故责任协议书,完成定责后,可进行在线保险报案和理赔。
    超出运作时间发生的轻微道路交通事故要怎么处理?交警部门表示,车主仍可以采取快处快赔的方式来处理。
 
记者江泽丰 通讯员刘洪希 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014