当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
存在重大安全隐患一律停产停业整顿

2017年7月12日  来源:中山日报 2017-7-12 8213 A2 【收藏本文】 浏览
    "7.6"重大道路交通事故发生以来,市交通运输局按照省政府和市政府的工作部署,在我市范围内迅速开展交通运输行业安全隐患大排查。7月11日,记者了解到,该局深入开展公交、出租车、长途客车、水运运输及危化品运输等行业的安全生产监管,特别加大了客运站场、企业安全监管力度。

    ■6天查处客运违法案件4宗

    根据相关会议部署,要突出抓好交通运输企业的安全隐患排查,包括公交、出租车、长途客车、水运运输及危化品运输等方面。市交通运输局组织公交出租企业立即开展隐患排查,要求公交、出租企业必须在7月份安全生产教育学习中,向每一位员工通报“7.6”事故,深刻分析事故,提高驾驶安全意识,杜绝开车玩手机、聊天、超速驾驶、危险驾驶、开“斗气车”等行为。

    特别是加大客运站场、企业安全监管力度。市交通运输局联合镇区交通分局成立8个检查组,深入全市重点道路客运站场和企业,重点检查安全生产主体责任制的落实、企业内部管理规章制度、风险隐患的排查治理、驾驶员的培训教育管理、客运车辆动态监控等情况,共检查16家客运站场及客运企业。同时,加大站场、重点路段的客运车辆检查及非法营运查处。据统计,7月6日以来,交通执法部门共查处客运违法案件4宗。

    ■树立安全生产“红线意识”和“底线思维”

    “下阶段,交通运输行业将深刻吸取广河高速龙门段‘7·6’重大道路交通事故的惨痛教训,牢固树立安全生产 ‘红线意识’和‘底线思维’,进一步绷紧安全生产这根弦。”市交通运输局相关负责人透露,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,下一阶段将对我市交通运输行业安全生产工作进行再动员再部署。对检查项目发现的问题建立台账,实施清单管理,跟踪督促整改,逐个销项;对存在重大安全隐患的,要挂牌督办、即查即处;对存在重大安全隐患的,一律停产停业整顿。

    据介绍,接下将来面临汛期和持续高温天气,市交通运输局将做好港口水运安全日常检查工作,大力推进“内河航运市场经营秩序专项治理行动”。
  
 
本报记者何淼通讯员郭焯元 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014