当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
交警唱响《路上阳光》倡导“车让人”

2017年7月20日  来源:中山日报 2017-7-20 8221 A5 【收藏本文】 浏览
    本报讯  “熙熙攘攘的人海中,匆匆忙忙的脚步,来来往往的车哦,让我们停一停,缓一缓,让一让,让阳光洒满路上……”7月19日,由市公安交警支队创作的歌曲《路上阳光》正式出炉,倡导市民共同参与文明交通。

    今年上半年,交警部门共组织13686人次参与交通安全体验教育活动,同时联合相关单位创作交通安全主题歌曲《路上阳光》及《治堵篇》交通安全电视公益广告2个。

    7月19日,歌曲《路上阳光》正式出炉。歌曲朗朗上口,歌词通俗易懂,既向群众普及了交通规则,阐述了“车让人”文明驾驶的重要性,展现了中山文明城市的动人场景。

    据悉,市公安交警支队下一步将把歌曲制作成MV,通过更直观的画面向市民进行文明交通的宣传。
 
记者江泽丰通讯员刘洪希 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014