当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
工地里的最美身影

2017年7月24日  来源:中山日报 2017-7-24 8225 A5 【收藏本文】 浏览
施工人员正在铺设沥青路面。

铺设钢筋。

一名工人用饮料瓶当垫肩,将一捆钢筋运去工地。

工人在安全帽下戴上一顶草帽遮阳。

工人抓紧时间施工。

他们一天工作下来能喝下四五瓶水。

工人在工地上钻孔。

鸟瞰长江路工地。

    一支2500毫升的水杯,成了他们中大多数人的标配。“每天开工的时候都要装满水,一天下来要喝4到5瓶。”在长江路改造工地现场的一名工人说。

    长江路、康华路改造工程正如火如荼进行。在长江路改造工程现场,工地围墙之外依然是车水马龙,但围墙之内却是另一个热火朝天的场面,挖掘机的轰鸣声中,呈现在记者眼前的是不同工种的劳动者们各司其职,在钢筋、混凝土、各种管线裹挟下埋头苦干的身影。为了避免晒伤,他们全身防护,穿上长袖的衣服,戴上帽子,挂上毛巾,汗珠子滴下来,随手一抹,继续低头做事。只有收工的时候,才能看见他们带着轻松惬意的笑脸。

    也正是这些劳动者默默的付出,改造工程才得以如期推进:南外环A 匝道已经完成了吊桥的吊装,预计今年年底会优先通行南外环到博爱路这一段。稍以时日,长江路将实现道路快速化,全线设起湾沙、东祥、康华、孙中等四座车行隧道,设博爱路跨线桥、南外环A 匝道等两座立交桥,道路沿线建设7座人行过街通道,使中山东北部、南部镇区与主城区的连接更紧密,快速疏导主城区对外交通,缓解过境车流对城市交通环境的压力。
 
图/本报记者文波 文/本报记者李丹丹 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014