当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
国内拥堵城市中山名列54位

2017年7月25日  来源:中山日报 2017-7-25 8226 A5 【收藏本文】 浏览
    本报讯 昨日,高德地图联合中山市公安局交通警察支队发布了《2017年度第二季度中国主要城市交通分析报告》,在高德地图交通大数据监测的全国100个主要城市拥堵排名中,中山名列54位,在广东省被监测的城市中排名第九,位于广州、珠海、佛山、深圳、惠州、清远、茂名、湛江之后。
    报告显示,第二季度4月为最堵月;5月22日为当季最堵的一天;105 国道为当季拥堵天数最多的道路,为37天;每天18:00 为最堵时刻;早晚高峰期路上花费时间是畅通状态下的1.64倍。
    报告还显示,南坦路、长江北路、105 国道 (由北向南)、康乐中路(从兴工路到岐江公路)、康乐中路(从岐江公路到兴工路)、兴中道、孙文东路(从莲塘路到中山港大道)、孙文东路(从中山港大道到莲塘路)、兴文路、兴中道(从城桂路到兴中道)等道路为早高峰十大最拥堵道路;民安南路、105 国道 (由北向南)、长江北路、东祥路、康乐中路、105 国道 (由南向北)、富康路、兴中道、南坦路、长江路等道路为晚高峰十大最拥堵道路。
    不过,此报告出炉后,不少每天上下班途经城区起湾道的司机不解。“起湾道每天上下班时间都堵得动不了,怎么不在十大最堵道路名单里呢?”市民魏先生说。
 
记者夏亮红缪晓剑 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014