当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
女乘客突发病昏倒公交司乘合力救

2018年3月7日  来源:中山日报 2018-3-7 8451 A7 【收藏本文】 浏览
    本报讯 女乘客在公交车上突然发病昏倒,公交司乘人员合力救人,小小的公交车厢变身临时“急救室”。3月6日,记者从市公交集团获悉,这温暖人心的一幕发生在B16路公交车上。发病女乘客在众人的合力救助下情况好转,被及时送院治疗。
    事情发生在2月27日早上8点21分,驾驶员蔡龙高驾驶B16 路公交车到达中山日报站,此时,车厢后突然有乘客大喊“有人晕倒了”。蔡龙高将车安全停好,起身查看情况。只见后车厢一名中年女子脸色苍白,晕倒在地上不省人事。“旁边的乘客帮忙把她扶上座位,我一边拨打了‘120’急救电话,一边跑到站台站务室叫当班站务员王锦丽帮忙救援。”
    期间,车上其他乘客悉心照顾昏倒的女乘客,帮她按住人中等穴位。一段时间后,昏倒女乘客慢慢苏醒,蔡龙高询问其家人、同事的电话代为联系。与此同时,站务员王锦丽为女乘客送上热水、枕头。约10多分钟后,“120”急救车赶到,车上众人合力协助救护人员把女乘客运送到救护车上,送往医院救治。
    把女乘客安全送走,蔡龙高启动公交车搭载一直留在车上帮忙的几名热心乘客到达终点站,他们默默离开不留姓名。
 
记者 何淼 通讯员 凌玮婷 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014