设为首页 加入收藏   本站搜索:
10月19日 星期四23.0℃
26.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
滚动图片

开辟基层反腐新阵地

2015年2月12日 来源于:中山日报 2015-02-12 第 7332 期 A8版 【收藏本文

    1月26日,市纪委、市人民检察院在南头镇举行中山市农村基层干部警示教育基地揭牌仪式。市委常委、纪委书记李君能,市人民检察院检察长叶祥考,市纪委副书记萧剑忠出席活动,各镇区纪委书记、南头镇中层干部、基层(社区)两委参观基地,并接受廉政教育。
    市纪委、市检察院联合在南头镇、小榄镇、三乡镇建立三个市级农村基层干部警示教育基地,通过中心辐射带动,分三大片实现了对全市镇区基层干部廉政教育的全覆盖。基地运用反面的典型案例、直观的图文资料,采用声光电的形式,以案说纪、以案施教,有针对性开展警示和提醒教育,创新和丰富了农村基层廉政教育形式,为筑牢农村基层干部拒腐防变思想防线开辟了新的阵地。
    市委常委、纪委书记李君能在揭牌仪式中强调,基地投入使用后,要充分发挥好、利用好基地的功能和作用。广泛组织党员干部特别是基层干部到基地参观接受教育,以基层党风带动基层民风,形成廉荣贪耻的良好风尚。同时要不断丰富基地的内涵,完善基地管理,加强宣传推广,发挥对周边镇区的辐射与带动作用,不断扩大影响力与教育实效。 
  作者:文/图王文田 责任编辑:何昭彤 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
广东中山:行贿档..
“正义杯”预防职..
中山市人民检察院..
市检察院党组成员..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015