设为首页 加入收藏   本站搜索:
10月19日 星期四23.0℃
26.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
预防动态

【案件发布】东升镇党委委员、副镇长徐飚公车私用被查处

2017年6月14日 来源于:中山纪检监察  【收藏本文
  日前,市纪委对东升镇党委委员、副镇长(正科级)徐飚立案审查。
  经查,徐飚违反中央八项规定精神,于2016年9月至2017年3月期间,先后多次使用所分管单位东升镇住建局公务车用于个人上下班、日常交通,以及到广州、深圳、珠海、肇庆等地旅游、探亲、访友等私人活动,最后一次持续了三个多月,直至被组织审查才停止使用。在公车私用过程中,徐飚还用公款支付其燃油费、粤通卡充值费、洗车费共计人民币近8000元。审查期间,徐飚将前述费用及公务车有偿使用费共计4.6万余元上交有关单位。  徐飚身为党员领导干部,在党的十八大之后,在上级对公车管理三令五申的情况下,仍明知故犯,顶风违纪,肆无忌惮,严重违反中央八项规定精神和廉洁纪律,造成严重不良影响。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,市纪委决定给予徐飚撤销党内职务处分;经市监察局长办公会议审议并报市政府批准,决定给予其行政撤职处分,按副主任科员安排工作。
  作者: 责任编辑:余志超 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
广东中山:行贿档..
“正义杯”预防职..
中山市人民检察院..
市检察院党组成员..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015