设为首页 加入收藏   本站搜索:
10月19日 星期四23.0℃
26.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
文艺作品

不懂乡情的董秘书

2017年8月14日 来源于:检察日报  【收藏本文
  年底,葛乡长走马上任,正赶上要往县里报上年度经济指标完成情况,董秘书去请示葛乡长。
  “我看啊,以后我们就定个原则,就低不就高,给来年留有余地。”葛乡长说。
  “好!”董秘书记下了。
  转眼就到第二年。董秘书拿着报表去找葛乡长签字。
  “我们今年指标比去年还低,你还是就低不就高,我怎么向县里交代!”葛乡长有点不高兴。
  “乡长,您不是说过一个原则嘛……就低不就高,给来年留有余地。”董秘书为自己辩解。
  “原则是原则,具体情况要具体分析。这个道理,还要我讲?”葛乡长不满地说。
  “那……今年怎么报呢?”
  “今年要——就高不就低!”葛乡长很坚决地说。董秘书忙了一通,一连“就高”了三次,总算通过了葛乡长这关。
  第三年开春,乡里着了一场大火,受灾面积不小。董秘书拿了火灾损失统计表,报葛乡长审核。
  “哪有这么大损失啊?”葛乡长把统计表丢到桌子上。
  “这样可以多要点救济呀!我们是就高不就低……”董秘书解释说。
  “火灾是事故,越高责任越大,这都不明白?!”葛乡长极其严厉。
  到了夏天,乡里遭受特大水灾。大水一退,董秘书就赶紧拿了灾情损失统计表,报葛乡长审定。葛乡长脾气好大:“遭受这么大的灾,你就报这么点损失?!”
  这回,董秘书也发脾气了!
  “我这是实事求是!再说了,火灾、水灾不都是灾吗!”董秘书脸都憋红了。
  “火灾人为可控,乡里有责任;水灾是天灾,水灾和火灾能一样吗?就高就低,你就不会动动脑子啊!”葛乡长的脸憋得更红,“董秘书啊,董秘书,你懂不懂乡情啊……”葛乡长实在是不耐烦了。
  作者: 责任编辑:陈映彤 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
广东中山:行贿档..
“正义杯”预防职..
中山市人民检察院..
市检察院党组成员..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015