频道首页 最新资讯 观点争锋 行业动态 报刊集萃 专题调研 批评建议 新 媒 体 媒体经营 报业文化  
 
当前位置: 首页 >> 报业文化 >> 正文


传媒频道
报业文化

中山书展今日开幕 吃喝玩乐相伴“悦读”

来源于:
开幕式现场

舞台动漫乐队及漫画歌曲表演high翻现场
 
    第五届中山书展今天开幕。经过几年的发展,中山书展已从单纯的书籍摊位向“文化产品展”发展。除书籍展位、名家讲座外,还有动漫节、啤酒节、文化创意产品等一系列相关活动。
     本次书展,市博览中心综合展厅为主会场,可使用面积为1.2万平方米,其中图书阅读区面积超过三分之一,书展期间将有超200万册20万种图书入场,囊括人文、社科、文学、休闲、学习等各类品种。由于正好赶上学生放假,上午9时一开场,书展现场已涌现了大批的读者特别是学生前往。书商也早已为学生标好特价好书、畅销新书等指示牌以作指引。
     12日上午,著名一级作家刘震云开启了本届书展系列名家大讲堂序幕,他作了主题为《文学与时代》讲座,在接下来的书展期间,陈子善、安意如、林奕华等名家专家也将前来演讲。
     记者留意到,动漫游戏文化节在本届书展中成了一个新亮的亮点,参展商除有珠三角市民熟悉的马乐山史卢比系列大手模外,火影、阿狸等动漫衍生品以及coser周边产品商家近60家也在现场参展,动漫歌曲现场演唱等众多节目吸引了大批年轻人前来观赏。
     另外在市博览中心中央广场同期还举行“2013啤酒嘉年华”,啤酒区、痛车展示区、食品区等。7月12日至16日,相信中山书展必可为广大市民、家长带来一个知书识礼又休闲消暑的好去处。
 
    购书:20万种书籍等你选购


    本次书展,市博览中心综合展厅为主会场,可使用面积为1.2万平方米,其中图书阅读区面积超过三分之一,书展期间将有超200万册20万种图书入场,囊括人文、社科、文学、休闲、学习等各类品种。昨日傍晚,记者去探访体验时,发现各大展位基本布置完毕。记者看到,本次参展的有市民熟悉的博雅、万有引力、新华书店几大书店,有在销售教辅和青少年书籍享有一定知名度的翔宇和学富等书店,还有连续两年叫好又叫座的广州小古堂书店。



    吃喝玩乐啥都有


    今年书展的一个新特色是综合文化活动内容增多,除了书籍,还有吃喝玩乐一条龙。昨日的布展现场,动漫游戏文化节展区里已竖起了史努比、缤果、张小盒、悠嘻猴、阿狸、火影等各种动漫卡通图,还有各种动漫玩具及衍生品。在痛车展示区,看到痛车高手把一台爱车打扮得创意纷呈,带上乐器来参加YAMAHA音乐会。


    综合展厅进门右侧的“梦想步行街”,嗅一下浓郁的本土风味。这里有“致我们终将逝去的岐江桥”徽章、中山十景的明信片、各个时代的“翻货”。如果您带着好动的小孩,还可以到亲子体验区,去玩“勇大冲关”、社会角色扮演等游戏。


    本次书展,主办方在多个区域设置了服务摊点,以照顾老少读者的“胃口”。在综合展厅门前的露天区域、休闲区,咖啡、面包、雪糕、啤酒、烤肉,啥都有。

    停车:开车最好找到停车位再停放


    停车位方面,市博览中心的东、西、南都有停车场和停车位,需要提醒的是,市民最好按交警指示牌或工作人员指示停车,在地面找不到车位可停到地下车库,切忌乱停放,一来妨碍其他人员和工作车辆通行,其次还可能被交警“抄牌“。


    天气:既要防晒也要防雨


    天气方面,本周中期以来,我市晴热天气再现,昨日上午10时30分,市气象局更是发出高温黄色预警信号,至昨晚8时,该信号尚未解除。根据市气象台预报,书展5天,我市前期晴朗炎热,后期将有雨水,所以市民出行时最好带把伞,既可遮阳又可防雨。
    具体预报是:受台风“苏力”外围气流影响,12日,晴,天气炎热,26到35摄氏度;13日,晴到多云转雷阵雨,27到35摄氏度;14日到16日,多云,局部有阵雨,26到33摄氏度。

 


发布日期:2013年9月3日   责任编辑:张卓学
打印本页】【关闭窗口
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012