频道首页 最新资讯 观点争锋 行业动态 报刊集萃 专题调研 批评建议 新 媒 体 媒体经营 报业文化  
 
当前位置: 首页 >> 报业文化 >> 正文


传媒频道
报业文化

将书展办成中山的文化名片

来源于:
    中山网讯    昨天下午,市委副书记、市长陈良贤来到市博览中心的第五届中山书展现场考察。他一边倾听书展组委会工作人员介绍本届书展的特点,一边询问参展商图书销售的情况,并希望书展丰富内容,坚持做下去,使其成为中山文化名片。
    在博雅摊位前,他拿起了刚刚由中山报业传媒集团策划、广东人民出版社中山出版有限公司出版的《中山客》翻看起来,并当场买下这本书。他说:“书展是思想的交汇、文化的交汇,一个城市的竞争是知识的竞争,也是文化的竞争。我们现在提修身、和谐社会,其实读书的人越多,社会越和谐,有了读书的氛围,这个城市也越具有核心竞争力。”
    在了解到书展期间人流如织,而周日一天就创下了8万多人次的新高后,陈良贤感叹:“中山人喜欢读书,这也能解释为什么我们能连续多年拿到全省高考第一的殊荣。”
    而在创意产业街区,看到“翻货”设计的文化衫、明信片,他格外感兴趣。“中山小企业是中山经济的生力军,尤其是文化创意企业,最具活力,最有创新能力的,我们要激发他们做大做强的意识。”
    考察结束后陈良贤表示,此次书展办得不错,取得了良好的社会反响,接下来要想办法进一步完善,并借助书展把中山打造成一个学习型的城市。
发布日期:2013年9月3日   责任编辑:张卓学
打印本页】【关闭窗口
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012