频道首页 最新资讯 观点争锋 行业动态 报刊集萃 专题调研 批评建议 新 媒 体 媒体经营 报业文化  
 
当前位置: 首页 >> 媒体经营 >> 正文


传媒频道
媒体经营

中国科技传播论坛探讨网络时代媒体社会责任

来源于:

  《 人民日报 》( 2013年10月28日   06 版)

  本报北京10月27日电 (蒋建科、马丽)2013年中国科技传播论坛今天在京举办。来自全国各地近200家媒体的新闻工作者,围绕“科技传播与社会责任”主题,研讨数字革命浪潮给科技传播领域带来的深刻变化,就进一步增强科技传播的社会责任凝聚共识。

  高速发展的信息网络技术和移动计算技术,深刻改变着媒体格局,导致科技传播内容和实现途径等发生巨变。各种社交媒体的爆发式发展,为人们的知识共享和意见表达开辟出新的空间,但也让虚假信息、网络谣言和伪科学内容传播找到可乘之机。

  人民日报社副总编辑、中国科技新闻学会副理事长马利认为,在这个众声喧哗的互联网时代,媒体的社会责任应该成为集体的自觉、时代的风尚;媒体要有开放的思维,更要有理性的思考。中国科协党组成员、书记处书记徐延豪致辞。中华全国新闻工作者协会党组书记、常务副主席翟惠生做报告。

  论坛面向全体科技媒体从业人员发出倡议,包括胸怀大局、求真务实,自律严谨、提高科技传播质量和水平、强化理性思维、深入实际和基层主动“接地气”等。2013年中国科技传播论坛获奖论文名单同期公布。

发布日期:2013年10月30日   责任编辑:张卓学
打印本页】【关闭窗口
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012